Garoa
Que choro é esse que não passa?
Não junta água, mas, persistente
À tudo encharca, traz frio; massa
Polar vem atrás, de bater o dente
Zero grau ou menos, tudo bem...
É a tua vez, teu frio é necessário
Só não chora mais, feito neném
Traz Sol, seca chão do operário
Seca a roupa no varal; o pássaro
E suas asas delicadas, é o colibri
Tantos outros, que são tão raros
Chora não, sorri lá, também aqui.