A voz da Terra

A voz da Vida da Terra

Água jorrando impetuosa em turbilhão

Seu amor não cabe em si, então berra

E no piso podemos sentir sua reverberação

E encontra outro grito para trilhar um mesmo caminho

Em coro ganha força e beleza

Já não é mais bica, córrego, riacho, ou ribeirinho

O fascinar ganha correnteza

E neste caminho a geografia às vezes lhe mostra o final

O coral não acredita, salta é se realiza

E o que era belo, fica excepcional

O espetáculo sublima e o milagre se materializa

E com a força de um estouro de manada

Carrega de arrasto nossa imaginação

Espalhando magia como se fosse uma fada

Ferindo de vida nosso coração

E o que parecia uma atitude suicida

Ecoa seu urro de amor e abundância aos 4 ventos

Espuma como um champagne brindando a vida

Como se soubesse que este é o seu momento

E como um tenor cheio de orgulho

Nos permite escutá-la de dentro

O rugido da terra nos deixa a um mergulho

Da energia e alegria da qual é epicentro

E este momento nos força a contemplação

Admirado, maravilhado, fico de bobeira

E a natureza nos apresenta esta força da criação

Que atende pelo nome de Cachoeira.