Matéria orgânica
Entenda da doença a dinâmica
Tudo o que guardamos é matéria orgânica
E sem descarte, putrefar será seu fim
Não importa se é boa ou ruim
Brisa fresca aromática não faz mal a ninguém
Podemos e devemos soltar no ar, só faz bem
Segurar um elogio ou um abraço amigo
Vira culpa se quem deveria receber já não está vivo
Mas cuidado com o descarte daquele outro tipo
Lixo tem que ser hermeticamente embalado
Se não junta rato, barata e mosquito
Deixe fora do portão
Deixe que passe o caminhão
Se ele não traz da doença a cura
Pelo menos nos deixa dela uma distância segura
Às vezes batem nossa porta querendo entregar o que pegaram na rua
Não permita - a chave da casa é sua
Sentimento ruim é radioativo
Mas isto ser seu é facultativo
Ele poderia crescer no nosso coração?
Poderia, mas que morra de inanição
Todo mal num ataúde
Pelo bem da nossa saúde.