SIMPLES INSPIRAÇAO
SIMPLES INSPIRAÇAO
Dizer que minha alma se apraz e pouco,
para evidenciar o quanto ela se satisfaz
quando escreve acerca de qualquer assunto,
que lhe ponha em harmonia com a natureza.
Falo da natureza como um todo, mas tem
momentos que me toca fundo, escrever
sobre os campos e toda sua completude
natural, me parecendo que, quando me sinto
assim, Alberto Caeiro esta ao meu lado
me intuindo, com a sua consciencia
poetica campesina, querendo escrever
atraves de mim, como o fazia, atraves
de Fernando Pessoa. Muitos dos textos
de Pessoa, foram escritos pelo recurso
mediunico, pois ele era medium de escrita
automatica, e os varios heteronimos
criados por ele, foram na verdade,
entidades desencarnadas que o visitavam,
e por ele escreviam, tornando-o
multiplo como escritor, alem de escrever
sendo ele mesmo, de modo diverso
dos seus famosos heteronimos. Talvez
como poeta, eu tenha um pouco de cada
um desses heteronimos, do grande
escritor portugues, de cuja obra notavel
eu sou admirador, e como ele, me identifico
e me sinto mais proximo de Alberto Caeiro,
que amava a natureza campestre.
Desde que comecei a escrever poemas,
por volta dos doze anos de idade, tive
um forte pendor para descrever a natureza
campestre. Talvez por ter vivido no campo
em outras vidas. Talvez por ser simples
e gostar de cultivar o simples viver. Talvez
por esta pondo no papel agora,
o que vivenciei de vida bucolica noutras vidas.
Ou talvez por que, como Alberto Caeiro,
que nem pensava em escrever, e de repente
escrevia, movido pela simples inspiraçao,
acabei tambem escrevendo este subito poema.
Escritor Adilson Fontoura
Adendo: alguns acentos nao estao postos,
porque duas teclas estao defeituosas.