Garças
Elas são brancas, são belas
São elegantes e cuidadosas
Ao andarem na lama do brejo
Com toda sua delicadeza
Continuam brancas e belas.
Ficam imóveis
E quando os peixes afloram
Fisgam e engolem
Pescadoras astutas
Quando as margens da represa
As espantam como pescadoras incertas
Que racham o vento a voar
Intrusa pescadora e delicada silenciosa
Cruza o céu co suas longas asas
Sempre tão brancas, tão belas.