OS ENCANTOS DA NATUREZA
OS ENCANTOS DA NATUREZA - João Nunes Ventura-05/2018
Quando o sol se despede do fim do dia
Entre nuvens seus raios vão colorindo,
Hora dos anjos o entardecer de alegria
Volta passarada ao conforto do ninho.
Vem a noite o céu azul banhando o mar
No espaço fulgura a estrela que realeza,
Extravasando a euforia eu saio a cantar
A lua bela estende o manto na natureza.
E os ventos se espalham pela campina
Levam os aromas das flores do jardim,
Lembro-me bem o perfume que fascina
Em noite de serenata cheiro de jasmim.
Os orvalhos banham os verdes campos
Madrugada chegou já é hora da prece,
E da mata virgem se vão os pirilampos
Distante no horizonte o dia amanhece.
Lindo alvorecer no milagre que chovia
Que Deus criou ninguém há de copiar
Nos deu a natureza frutos de cada dia
Nos deu vida e um coração para amar.