MINAS SEM MAR
Não sei o que é mar,
Nasci nas montanhas
Cercadas de matas
De belezas tamanhas
Com lindas cascatas
Onde não há mar.
Cachoeiras cristalinas
Onde em noites frias
Serena bruma branca
Surge do fundo dos vales
E vem me abraçar.
Depois lentamente
Sobe às alturas,
E nas asas do vento
Segue sem rumo,
Para o mar alcançar.
Nesse cenário
Fito o horizonte
Onde certamente
O mar lá está.
Aqui não sinto frio,
Porque tenho um amor
Um colo ardente,
Que me dá seu calor,
Como praia escaldante,
Pois Minas não tem mar.
********************
Agradeço a belíssima interação da querida poetisa:
BETH LUCCHESI
O A(MAR) DE MINAS.
Há uma terra sem mar
Onde o tempo fez morada
Não há pressa em passar.
Nessa terra sem mar
A lua brilha serena
Noite escura a clarear.
Há uma terra sem mar
Onde o sal verte silente
Das profundezas do olhar
Nessa terra sem mar
O verde faz serenata
Para o peito esperançar
Há, na terra sem mar.
Um oráculo do coração
Mistérios por desvendar
Lá, na terra sem mar.
O desejo brota em cascata
No corpo vai se espraiar
Há uma terra sem mar
Irrigada de poesia
Faz a vida transbordar
Nos veios da alforria
Seu oceano é o A(mar)
Beth Lucchesi.