Os lírios tulipados

Os lírios tulipados não dormiram esta noite

Perambularam noite inteira pela cidade

E nos pés de bolinhas azuis o pântano estava seco

Seco de pudor pelo desamor ao barro inexistentes

Um sinal de vida surgiu nas asas do ladrão de sonhos

Nenhum sonho pode acontecer se não dormir

Ninguém dormirá no pântano seco e quente

Porque o coturno preto continua espezinhando

Naquela noite também não dormiram na cidade

Porque os lírios tulipados gritavam nas ruas

Abandonaram o pântano seco e fugiram

Se assentaram nos postes e semáforo

Esta invasão de lírios tulipados era certa

Só faltava um sinal dos pés enegrecidos

Como agora a cidade vai conviver com lírios

Que por todos os lados fazem penduricalhos?

- E os homens fugiram para o pântano seco

Marcos Rossi
Enviado por Marcos Rossi em 06/05/2018
Código do texto: T6328754
Classificação de conteúdo: seguro