Flores Vivas
Ofereço-te flores
intactas.
Na natureza sob olhares,
nas mãos nunca arrancadas.
Dou-te em visão, uma flor,
deslumbramento.
Nas mãos porém, só
flores de plástico!
As do jardim, deixai-as viver
e serem amadas pelas borboletas
joaninhas, abelhas e outros insetos
e por teu olhar cativo,
ansioso de primavera.
Nas mãos ofereço-te apenas
as flores artificiais
ou quiça,
um toque no jardim,
o perfume
doce de qualquer flor
pra furtar teu sentimento
de conservação e cuidado.
Mas nas mãos, nunca arrancadas
as sempre-viva, gardênias ou girassóis,
deixai-os ao sol,
ali a enfeitar o jardim, com vida
Nas tuas mãos te dou sempre a escolha:
Flor ou vida?
a primavera querida!
Paula Belmino