VELHO CHICO
Parido de serra,
berçário de vidas.
Nutrido por veios, regatos, córregos.
Sulca penhas, cachoeiras, cânions, vales.
Esgotos - que infelicidade!
Barrancos, barcos, pescadores,
cidades ribeiras, festas, amores.
Majestoso e saciado, deságua em cabeleira no marítimo Atlântico.
Protegei nosso Rio, Bom Jesus dos Navegantes!