Flores pelo ar
Flores brancas pelo ar
Contrastam com as estrelas...
Não sei se as devo doar,
Por não saber se vai recebê-las.
Fui lá fora e vi as três:
Sim, eu vi as Três Marias...
Procuro por elas toda vez
Que eu preciso de companhia.
Elas são muito fiéis,
Tal qual o meu olhar:
Que passa pelos anéis
De Saturno, a te procurar.
Nunca vi poeira estelar
Nem, ao menos, chuva de meteoros...
Às vezes, sinto esfriar
O vento que ocupa meus poros.
É indefinível olhar pro céu
E ficar maravilhado,
Pois é simples como um véu
E tão pouco elucidado.