Semana
Semana vai, semana vem...
Quantos dias passam?
Ontem foi sábado.
Hoje, o domingo.
Amanhã será segunda-feira...
A semana começa na segunda-feira.
Poderia começar no sábado,
Com o sol de outono,
Uma brisa mansa vinda do alto da serra...
Alguns pássaros procurando frutas:
As laranjas bem madurinhas
Quem sabe as mexericas e tangerinas
A lima também faz parte
Mesmo ainda estando verde.
O sol aquece, mas também ainda é um pouco frio,
Vai se pondo na linha do horizonte
Um avião soltando fumaça branca
Brilha, mesmo por um instante,
A cor laranja, do horizonte.
Então, tristemente,
É final de domingo...
Amanhã será segunda-feira.