BALADA TRISTE!
"A beleza não passa de uma maravilha que
a natureza arma à razão."(Duque de Lévis)
BALADA TRISTE!
Três beija-flores
Pairando no jardim do entardecer
Beijaram a flor da minha existência
E sorveram o pólen do meu encanto.
O primeiro, chamado de mar,
Tinha o infinito no finito
Bonito azul
O bater de asas como ondas
Das bicadas indeléveis
Nos muros da minha solidão.
O segundo, chamado amor,
Mais afoito, trazia dúvidas...
Beija ou não beija?
Mas abriu o meu coração
Para guardar o que sobrou
Das relações estremecidas.
E o terceiro, chamado de terra,
Olhou pro mar, encostou no amor,
Jogou pó em nós quatro,
E juntos vislumbramos nossa
Fragilidade diante da efêmera
Vida dos animais.
E eu fui na balada deles!
27/08/2009 - DILSON/NATAL/RN.