Sentindo a Natureza
Ver a natureza
e reconhecer a sua beleza
é o que traz emoção
ao meu coração.
´Arvores de diversas cores:
Vermelho pelos eternos amores.
Amarela e Branca pela alegria da paz.
Verde pela esperança de ser capaz.
O violeta vem com a calma
para apaziguar minha alma.
O rosa é tão meigo
que sorri o meu espírito por inteiro.
A árvore verde não é a única
que pode nascer nessa paisagem tão rica.
A Diversidade é aceita.
Nenhuma cor se rejeita
porque nada é alheio à natureza
que não seja possível ser reconhecida a sua beleza.
Essa paisagem conseguiu me emocionar
por sentir Deus de mim se aproximar.
Ao olhar as maravilhas de sua criação,
é possível perceber meu coração
dominado por uma imensa gratidão.
Referência: Poema acima totalmente inspirado na imagem acima de Charles H.White.
Belo soneto de Casmil que interage com a minha poesia:
Natureza Fonte de Beleza
Gosto de ouvir correr a água das fontes
De olhar para o céu de cor azulada,
De sentir o cheiro das ervas dos montes
Tudo isto é lindo tudo isto me agrada!
Ver os ribeiros por baixo das pontes
A lua à noite na água espelhada,
Traça na vida novos horizontes
Tudo isto é magia e dom d’uma fada…
Gosto de ver o luar no firmamento
De ouvir o leve sibilar do vento
E a luz clara da Lua a Terra iluminar!
Gosto e muito amo a natureza
Quando estimada é fonte de beleza
Muito preciosa e digna de se apreciar…
Casmil, Março de 2016