Quero Ser
Quero crescer na esperança
de ser a terna música
que faz a natureza sorrir.
Quero ser instrumento de bênção
a germinar paz como sementes.
Ser como um pássaro na árvore,
gorjear o canto de amor.
Quero ser a música
a ressoar aos quatros ventos
fazendo acordar as árvores
para serem sempre primavera!
Quero ser guardiã da chuva.
Anjo das águas.
Águas que lavam a alma
e todas as dores do mundo.
Quero ser contadora de rios.
E gota a gota acumular a vida.
Quero ser a terra boa
que recebe a semente e fertiliza
pra germinar os bons frutos.
Quero ser tecelã do tempo
e registrar o verbo e a palavra.
Ser poesia!
Quero ser estudante das estações,
para fazer valer o sopro da vida
seja em qual tempo for.
Quero ser fotógrafa de gramíneas
e de toda sorte de verde,
Até que as flores coloram o meu olhar
e eu alce com elas
o voo das borboletas.
Paula Belmino
http://paulabelmino.blogspot.com.br/2018/04/quero-ser.html