Hortênsia: bela e perigosa
Lindo buquê de flores,
com tonalidades que variam,
passando do azul para o rosado.
Sua cor depende do ph do solo,
sendo para o solo ácido os tons azuis,
e nos solos alcalinos os cor-de-rosa.
Apesar de existirem no mundo inteiro,
sua procedência é do Japão e China.
Encanta pela beleza dos cachos arrendondados,
ornando elegantemente jardins e áreas verdes,
no entanto é bastante perigosa,
se forem ingeridas suas folhas.
Altamente tóxica e venenosa,
provoca náuseas, convulsões,
dores abdominais,
levando até o coma.
Deve ser afastada do contato.
de crianças e animais.
Hortênsia,
bela e perigosa!
Kunti