O Pescador

Menino, eu sou pescador,

Mas sou pescador de rio,

Não sou pescador do mar...

É nas águas do São Francisco

Que eu gosto mais de pescar.

Pena que as minhas redes,

Já não vêm com tantos peixes

Como as redes de lá...

As águas do São Francisco

Já não são mais águas claras,

Pois carregam no seu leito

A ingratidão do homem,

Como espumas de veneno

E pedaços das cidades,

Que quanto mais vão crescendo,

Mais estragam a sua imagem.

As minhas redes agora,

Saem do rio vazias,

Nunca trazem o que eu preciso.

Menino, eu sou pescador,

Mas sou pescador de rio,

Não sou pescador do mar...

E as águas do São Francisco

Já me fazem ter saudades,

De quando eu ia pra pesca

E vinha com o barco em festa,

Com o cesto cheio de peixes

E mil histórias pra contar

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 10/04/2018
Código do texto: T6304911
Classificação de conteúdo: seguro