Mosquitos
Existe um mosquito verdinho
Pequeno... Bem pequenino
Que quando morde na gente
Parece até que tem dente...
Eita mosquito danado !
Com você, não sou contente...
Existe um outro pretinho
Que também, é pequenino
E que também, atormenta
Esse, sai do matinho
E vem pra casa da gente
Tem um grande...
Esverdeado
Que faz um barulho danado
Tem pernilongo pequeno
Tem outros...Já bem grandinhos
Tem de todos os tamanhos
E estes... Quando chegam
Começam seu "Zuadinho"
Bem na orelha da gente
Tem o mosquito da Dengue
Tem o da Febre Amarela
E quando todos se juntam
Tem que fechar a janela.
Ligar o ventilador
E pedir, por favor !
Mosquito, não me atormente
Não venha me trazer doenças
Vá morar em outro lugar
Eu preciso de sossego...
De saúde...
E de paz para trabalhar !
Maria Lamanna
Rio Preto-MG