Estradinha
Estradinha pequena,
Às margens de uma passarela,
Onde corre o cão
Vindo para sua casa.
Uma, duas, três árvores,
Com seus lindos e fortes galhos,
Fazem sombra
Da luz do sol forte.
Pequenas formigas deslizam apressadas
Uma a uma, com um pedaço de folha
Do grande cedro, mais à frente.
Um pássaro filhote inicia o seu canto
Clamando a mãe natureza,
Seu alimento, sua vida.
Um urubu voa lá no alto
Um pequeno vento frio e forte
Balança os fortes galhos
Soltando parte de suas folhas,
Na pequena estradinha.