Monstros de Fumaça

Me levantei bem cedinho

E olhei para o horizonte

Parece que o sol saía

Entre as matas e os montes.

Vendo aqueles funis cinzentos

Saindo das chaminés

Como se fossem incenso

Tirando a respiração

E a corrente forte do vento

Carregando sem direção.

Seria fumaça pura?

Ou estamos enganados?

Olhando para o céu nós vemos

Todo o horizonte acinzentado

Na criação do mundo foi feito tudo perfeito

Mas o que fez o pecado com nossas almas viventes?

Vai nos levando para o abismo

O mal sem arrependimento.

Parecem monstros marinhos

Voadores e terrestres

Travando grandes batalhas

Depois sumindo no espaço

Deixando a marca dos danos

Que ficam pelo caminho

Ao longo da nossa estrada.

Mas os passarinhos cantam

Anunciando uma nova lida

E seguem sua rotina.

Não armazenam nem plantam

Mas são felizes na vida.

Esther América
Enviado por Esther América em 03/04/2018
Código do texto: T6298647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.