Beija-flores
Um beija-flor apareceu na minha janela
Parecia parado no ar
Como uma fada se moveu
E quando vi
Já estava em outro lugar
Vi que sugava o interior de uma flor
No calixtemum que há lá na calçada
Lembrei da criança amamentada
Sutileza além do alimento
Do amor calmamente extraído
Seiva doce de encantamento
Assim o passarinho esvoaçava
Eu ainda amplamente o contemplava
Por entre os galhos
Docemente as flores beijava
Como beija, o amante, a amada
Extraindo seu amor de forma delicada
Que extasiada seu perfume lhe entregava!
Cláudia Machado
1/4/18