Se lambuzou

Umbuzeiro umbuzou no umbuzal

e lambuzou limoeiro que azedou e

em seguida adoçou e fez um verso

pra umbuzeiro não se chatear:

“Vem umbu na minha sacola

cola aqui sua viola

e canta comigo uma moda

que lambuza de amor.”

Umbuzeiro se admirou tanto

com grande doçura partir

de um vizinho tão azedo

gestou assim outro verso de avesso:

“Limoeiro meu azedo companheiro

to aqui na tua porta

aquele que me plantou pertinho

sabia que um dia seriamos amigos

isto é o que mais importa.”

Assim o tempo passou...

Umbuzeiro seus galhos espalhou

abraçou o espinhento limoeiro

e Deus abençoou estes dois irmãos.

Azedarão e umbuzarão juntos

por tanto tempo que na pinga

do plantador umbu também faz

ventania na vez do limão

Marcos Rossi
Enviado por Marcos Rossi em 30/03/2018
Código do texto: T6295395
Classificação de conteúdo: seguro