CONSCIÊNCIA ECOLÓGICA

Desmatamentos, queimadas, erosão...

O homem pensa que a natureza consente,

que não tem emoção

e que nada sente.

Rios poluídos, sendo condenados,

é a vida sendo arrastada à morte,

peixes inocentes sendo assassinados,

é a natureza entregue à própria sorte.

Ganância desmedida, poluição...

Já é fato muita calamidade,

que parece não causar comoção.

Em nome do lucro impera a irresponsabilidade.

Ainda há tempo do homem se conscientizar

de que da natureza ele também faz parte

e escolher entre com ela se salvar

ou de ambos decretar a morte.

Josete Maria Vichineski
Enviado por Josete Maria Vichineski em 27/03/2018
Código do texto: T6291844
Classificação de conteúdo: seguro