Sonhos de um domingueiro
Belo dia de domingo
Vem o sol Nasser radiante
Razão de minha alegria
Mais um dia sigo adiante
Ò paí ! Eu muito agradeço
E grato volto a dizer
A natureza nunca morre
Aos olhos de quem ha vê
O dia se vai ao longo
Regado a brisa mansa
E as nuvens se redesenhão
Renovando a esperança
A tarde vem! se apresenta
Como quem quer te abraçar
E o sol se põe de mansinho
Com os pássaros a gorgear
Tudo e belo! Tudo é lindo!
Difícil não versejar
Recanto !...o poeta inspira
E as letras pairam no ar
Agora a noite se põe
E Sobre o céu de brigadeiro
Se delicia o poeta
Nos sonhos de um domingueiro
Juvenal Bastos