Emoção a cada Estação
Emoção a cada Estação
Há em cada estação, uma rara beleza!
O melodiar dos pássaros, em cada Primavera...!
O brilho dos olhos, da bela Tereza.
Sonhos acordados, paraíso, quimera.
Vastos campos... Jardins em flores.
Exuberante bailar, dos pequenos, beija-flores.
Muda-se a estação, permanece a emoção
Amor... Humor... Encontros, no banco praça.
Calor que aquece a alma, revigora o coração.
Brilham ainda nos olhos, o feitiço da Graça.
Assim é a chegada de cada, Verão...!
Segue o tempo... cultiva, rega o colono.
Ventos que sopram, sem qualquer direção
Na luta da vida, não pode haver abandono.
Folhas secas, caídas ao chão, copiosa chora, Conceição.
Desaninham-se os pássaros, na aridez do outono..!.
No aconchego do lar, cobertas, cobertores, o frio é externo.
A coruja não mais pia... O saci não mais assovia.
Lenha em chama crepita a lareira, prenúncio de inverno...!
Ainda assim, em laços e abraços, amam-se... José e Maria.
Adilson Tinoco