Encantamento
Chore por nós água de todos os rios
Para que sejamos dignos
Das vertentes e sangradouros
Acolha-nos em teu ventre.
Chore por nós água da chuva
De todas as marés
Mostra-nos o norte, a direção
Hoje e sempre, irrigues a nossa fé.
Chorem por nós águas cansadas
Do rio, fonte e ribeirão
Matem nossa sede
Dai-nos o perdão
Pois sagrados são teus seios fecundos.
Chore por nós, água que gera a vida
Mantenedora do mundo
Soberana mãe da natureza
Arte da mais rara riqueza
Viva por nós.
Beijo a todos!