Equinócio de outono
Eia! É lua nova!
Servido a guisa de sobremesa
maravilhoso, o outono
Brilha nos lábios
que lábios mais sábios
os daquela menina
Torna a noite poesia
rebenta no dia as marés
e as tulipas
Retarda o viço das folhas
as íris dos olhos
o sol do equinócio
Sobrevoa a linha do equador
e pousa os pés sobre a laje
um em cada hemisfério.