PLANETA ÁGUA
Como somos ingratos, nós humanos!
O nosso bem maior,
fonte de vida,
a água bendita,
irresponsavelmente,
desleixamos.
Nossos mares,
nossos lagos,
nossos rios,
poluímos, agredimos,
maltratamos.
Muitos estão secando.
Geração após geração,
todos na contramão.
Bicho-homem sem noção,
estúpido,
ignorante...
Não sabe o que é preservação.
Inconsciência coletiva,
inconsequência descabida...
Não percebem que a água é vida?
Se o homem não mudar,
entrará num beco sem saída,
perderá o direito à vida.
Por ser inconsequente,
morrerá de sede
no Planeta Água.
Jeronimo L. Madureira
22/03/2018.
*22 de março, Dia Mundial da Água.