STELLA SIGNUM
Tento tocar as estrelas
em noites de céu lilás;
emoldurar as esferas
em luz e cor glaciais.
Ponta dos pés, esticando,
sôfrego e vago almejar;
Ponta dos pés, alceando,
num quimérico tatear.
Pingos brilhantes, cadentes,
fachos que riscam o azul;
agudos, incandescentes,
filhos do norte e do sul.
Mergulhando na floresta
ou se atirando no mar;
águas profundas ou rasas,
não os inibem o brilhar.
Poeira e gás contraídos,
corpo celeste a vagar;
trilhões de anos, perdidos,
sem outro corpo pra amar.