H2Oera? Não!
És tão preciosa
Sólida, líquida e gasosa vida,
Indispensável bem.
Sabes que estás escassa
A sede aumenta.
E cada vez mais rara, cara e poluída.
Naquele rio tu passas triste e suja,
No riacho não te vejo mais
No brejo agoniza
Nas torneiras, passeias.
Homens alerta te esperam
Que alegria quando vens!
Mas se vocês, necessitados,
Não cuidarem das nascentes,
Despoluírem rios, lagos, lagoas e fontes e vossas mentes
Não terão uma fonte para saciar toda sede
Que só água potável é capaz de matar.