FORA DO LUGAR
O zoológico não é lógico
A lógica é cada coisa em seu lugar
A selva é lugar dos silvestres
E a cidade é o lugar dos urbanos
Quem constrói as cidades não são bichos,
Quem constrói as cidades são humanos
Tem que se fazer um diagnóstico
E a ordem da lógica restaurar.
O êxodo rural que foi humano,
Hoje o é também dos animais
Sem abrigo e sem alimentação
Estão todos migrando pras cidades
Perdeu seu habitat natural
E pra sobrevivência na verdade
Buscam no habitat artificial
Tentam se habituar ao meio urbano.
Com o fim das matas e das frutas
Recorrem-se os pássaros aos quintais
Que tenha alguma árvore frutífera
Pra manter a sua alimentação
Também, ali fazem seus ninhos.
Para abrigo e a procriação
Essa foi então a alternativa
Encontrada pelos passarinhos.
Imagine você, um elefante,
Onça, urso, ou outro grande animal,
De repente vir buscar abrigo,
Vindo a se alojar em seu quintal.
Precisamos rever e com urgência,
Nossos objetivos e conceitos.
Devolver aos bichos seu espaço,
Isso é sabedoria, isso é prudência.