Recém-nascido
A bolsa estoura
de cores na atmosfera;
a magnetosfera, à placenta,
apascenta a biosfera;
o horizonte serve de cérvix dilatado
e o Sol desponta,
apresenta-se cefálico e querido;
a natureza dá à luz as verdes plantas
e os passarinhos, os padrinhos,
cantam o dia para mim
recém-nascido.