Moro na Capital do meu rancho!
Moro na Capital do meu rancho!
Já tive meu cantinho no sertão
Onde habitava paz e harmonia
Entre a natureza e o progresso
A criança, o velho e os animais.
Ouvia o som das cachoeiras,
O perfume da plantação,
O sol quente do trabalho
O luar suave da recreação.
Festejava a colheita e benefício.
O sino da Igreja anunciando,
A oração e o falecimento,
Da gente que vive na região.
No coreto a banda apresentava
O Prefeito prometendo benfeitoria
Agua encanada, esgoto e iluminação.
Findava a gestão com o cofre vazio.
Era a corrupção mal dita
Que já vinha da Capital,
Ensinando os políticos,
Prefeito e Vereadores.
Não constroem prisões
Para não serem presos,
Nem escolas para
Continuarem eleitos.
Dessa gente só se salva,
O gerente do banco,
O delegado a professora,
O padre e o chefe da Estação.
Quero voltar pro meu sertão
Chico Luz