Enquanto chove...
O céu hoje de manhã
Está cor de chumbo
Ouço ao longe trovoadas
Numa triste paisagem
Já vai chegando
A chuvarada...
Cai aguaceira
Lava as calçadas
Limpa os telhados
Faz sua bela toada
Deixa o dia tristonho,
Na fossa, esse coração exagerado...
Vai assim o dia inteiro
Molha tudo
Apaga o braseiro
Deixa no ar a umidade
Mas poupe no jardim, a flor
Que é a minha saudade...
Chove chuva
Chove o dia inteiro
Molha meu coração
Faz dele um bom terreiro
Que amanhã, será diferente
Haverá o meu Sol novamente...
Cláudia Machado
2/3/18