Vitamina D'ourar [Sol do Tocantins]

I

Sol cálido, refulgente,

tácito, resplandecente.

Traz seu brilho dourado,

inspira no poeta, um bocado...

Sol, em mim revive vitamina D

“D” de dourar instigando solidez.

Doura não em vão,

força, intrepidez,

aparta de mim a escuridão.

II [Sol tocantinense]

O Tocantins é terra rica

Rica em ‘vitamina Dourar’

O sol fica ao nosso lado...

Eita, povo acalorado!

Aqui dentre os seres,

Os raios de rachar

Estancam a frieza!

Aqui, eles,

Até num destoar

Reforçam nossa beleza!

Sol, braveza desse povo

pertence ao estado novo.

Símbolo nosso é o Girassol.

Tocantins, Terra do Sol!