VÉU DE CHUMBO
Na vermelhidão celeste
vai descendo um véu de chumbo...
Maravilhado, sucumbo
à festa linda do oeste.
Enquanto o dia se veste
com ímpar solenidade,
a sorver sublimidade
meu olhar ruma em viagem
seguindo a mansa folhagem,
mirando os céus da cidade.