A mamangava e o agapanto lilás
Uma mamangava faminta,
no agapanto lilás resolveu pousar,
deliciar-se com seu saboroso néctar,
para depois outras flores ir polinizar.
O bichão é grandão e barulhento,
dá até um pouco de medo,
pelo seu tamanho imponente.
No entanto é pacífico,
e não costuma atacar,
a menos que seja importunado.
Mais um importante ser,
da divina Mãe Natureza,
que ajuda na preservação,
e perpetuação das espécies,
com sua pequena grandeza,
traz mais graça e beleza,
a quem tiver a sensibilidade,
de o admirar.
Kunti