Versos e versos

Quando li meus novos versos

Subscrito na Juréia

Tive acesso ao excesso

Desses versos que compus.

Desciam as águas

Voavam as águias

Eu circunspecto e até perplexo

Disso tudo que compus.

Compus palavras de tantas flores

Flores diversas e flor tão rara

Que no bico da Arara

Tão relutante se consumia.

E o recontexto daqueles versos

E os novos versos que escrevia

Cobravam à tarde daquele sol

Que soleava a Juréia onde vivia.