Criação

De quem serão essas mãos

Que escrevem na imagem do tempo,

Essa paisagem em forma de poesia?

São versos que surgem em cada amanhecer,

Que se alongam no decorrer do dia,

Que se perpetuam no brilho das estrelas,

E se estendem na lua que sempre chega tardia.

São sopros de vida que nascem nos montes,

Que desabrocham em flores no verde dos vales,

Que correm soltos nos riachos tímidos,

E se cortam em veios pela matriz.

São vidas esparsas a correr nas ruas,

Heróis anônimos fazendo história

Insistindo no desafio de ser feliz.

É sempre um renascer, onde o sol é fonte,

Jogando ouro em raios tão finos

Recriando-se em paisagens exuberantes,

No sonho de muitos, em tantos destinos.

É a vida, surgindo em cada amanhecer

Estendo-se aos olhos nessa obra prima,

Que poucos se lembram de agradecer,

Ao grande Criador, que nos olha lá de cima.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 07/02/2018
Código do texto: T6247452
Classificação de conteúdo: seguro