AO MADEIRÃO
Sobre as águas do Madeira
voam olhos sorridentes...
Lá vai a brisa fagueira,
lá vão as turvas correntes
lambendo nossos barrancos,
refletindo lençóis brancos
que escondem por um momento
a face de um céu perfeito.
Ah, meu rio, só me deleito
ante o teu encantamento!
_________________________
Homenageando o Rio Madeira, que banha minha querida Porto Velho.