Instantes de GAIA
Enquanto a gota d'água
Desliza na folha e linda
Segue sua rotina,
Um beija-flor deixa
Mais coloridas às petúnias
Na floreira de pedras,
Enquanto a gota d'água
Desliza na folha...
As pequenas flores de mel
E, do manjericão
Recebem os toques suaves
E breves das abelhas
E assim, o pólen viaja,
Seguindo sua rotina...
Enquanto a gota d'água
Desliza da folha...
O louva -a- deus permanece imóvel,
A manhã desperta feliz
Com instantes de GAIA...
***
"Significado do Nome Gaia. É um nome italiano que tem origem no grego Gaia, uma forma paralela de ge, que quer dizer “Terra”. Surgiu a partir da mitologia grega, onde Gaia era a deusa mãe, da Terra ou da Mãe Terra. Ela é conhecida pela sua grande força geradora, foi a companheira de Urano e mãe dos Titãs e dos Ciclopes."