Temporal

Caiu forte, e fez barulho no céu pesado

Chumbo era a nuvem também dourado

Era pelo raio cortante, dilacerante, antes

Havia caído garoa, agora estrondo ecoa

No domingo sonolento, que se despede

Lento tão lento, e tento rabiscar poemas

Enquanto a razão adormece, e concede

Uma pausa, uma trégua, teor, e um tema

Temporal lavou o asfalto, e mãos ao alto

Rogaram em prece que se apresse a paz

Pois o coração dispara, em sobressaltos

Febril e carente, por pouco não se refaz...