O INVERNO CHEGOU
O INVERNO CHEGOU
Cinco e vinte da manhã ...
Cai u’a chuva bem fininha,
Transparente, tranquilinha...
A paisagem mais louçã.
Na voraz Selva de Pedra
Vem a brisa refrescar,
Pois no solo a esturricar,
O petróleo, um dia, medra...
Ó chuvinha abençoada!
Vai banhar lá no sertão...
Faz brotar daquele chão
A colheita tão sagrada.
Enche os rios e as lagoas,
Os açudes, que beleza!
A sorrir, a Natureza.
Mais felizes, as pessoas.
Agradeço ao meu Senhor,
O lembrar-se do Nordeste.
Que o sofrer cabra da peste,
Seja expulso, leve a dor!
Ouve, ó Deus, o meu clamor!
E que venham com fartura
Sobre todas as criaturas,
Sonhos, Paz, Saúde, Amor!!!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 18/01/2018
OPS. Poema no estilo Oitava Quebrada, criação do Poeta João Bosco Rolim Esmeraldo (Od. L’Aremse M. Peterson.)