Uma Só Água

Há milhões de anos, há mesma água

água que nasce nos rios,lagos,igarapés

água que nasce dos montes

que brotam das pedras,do solo.

Água que vem das chuvas,granizos,neves

água que lava os minérios,ferimentos

água que rega plantas e mantém a vida

Água violenta,violentada

Mas há águas serenas,tranquilas,crsitalinas

Águas que desafiam

a gravidade;

a curiosidade,a inteligência

Águas de mistérios e encantos

águas sujas,poluídas,contaminadas,pútridas

Água início e fonte da vida

mas, sempre uma só água.

Água ameaçada

água ameaçadora.

Água que dá e tira vidas.

Lembremo-nos: a água é ciclica

mas sempre uma só Água.

Paulo Carvalhal
Enviado por Paulo Carvalhal em 15/01/2018
Código do texto: T6226873
Classificação de conteúdo: seguro