Epiphyllum Oxipetalum
Quando anoitece, ela espreita
Entorpecendo as ruas escuras
Escolhe as noites quentes
E inicia sua dança soturna.
Atrai seus pretendentes noturnos
Amantes do sangue e da vida
Embebeda-os com sua juventude
Como Baco, não poupa seu vinho.
Ao fim do encontro sombrio
Ela (de)compõe sua coreografia
E já fenecendo, a rainha rege
Com maestria, seu passo final.