Sobre a nossa Humanidade.

Equilíbrio, acima de tudo

O Universo se move

Enquanto seu movimento

Não é visto e nem percebido

Pois o tempo corre diferente

Dependendo do lugar e circunstância

Mas a gente inventou o relógio

Ironicamente

Um dos instrumentos mais precisos

Que o engenho da Humanidade

Foi capaz de fazer

Talvez a gente leve outros milhares de anos

Medindo o tempo com precisão

Antes de perceber

E depois ficar indecisos

Acerca do desequilíbrio ilógico

Que existe aqui dentro

Não sei dizer se da mente

Ou se da alma da gente

Seja como for

As coisas seguem seu rumo

Enquanto o nosso conhecimento

Transforma o redondo em quadrado

Por já saber de tudo, a gente ignora o todo

A distância

Entre sabedoria e ignorância

É tão pequena

Que não vale a pena

Melhor deixar isso de lado.

Edson Ricardo Paiva.