ACÁCIA
A acácia florida
Sob o céu azulado,
Matiz contrastado,
Tons amarelados
A árvore erguida
No coração do jardim
Resplende, assim,
Em fronde tão antiga
Cheia, em cachos de flores
Harmonizando com as cores
Do céu azul e seus alvores...
Falando-nos de Deus, as nobres cores;
Elas acendem os ardores:
No coração os bons valores!