ROSAS
As rosas brotam ardorosas
No jardim conventual.
É a floração atual
De belas pétalas cheirosas.
Cuidadas pelo jardineiro
Que o solo bom revolve
Quando a graça de Deus resolve
Florir de vida os canteiros...
As rosas pluriformes
De belas cores conformes,
Derivam de belos moldes
Elas evolam seus perfumes
Que da Suma essência colhem
Ao passo que às flores se colorem.