Harmonia.

O tempo mescla, mistura, revolve

Enquanto existe a passagem do tempo

O Universo apenas se move

E, em havendo movimento no Universo

E sendo o Universo um todo

Tudo se mescla, se mistura e se revolve

Mas o tempo não cura nada

Nessa simples passagem

O tempo apenas move a tudo

Na medida em que a sua existência

Possibilita que o Universo

Tenha vida própria

E cada coisa viva

Vai vivendo a própria vida

As vidas palpáveis e as invisíveis

Hão de ser pra sempre

Simplesmente indivisíveis

Mas "pra sempre" é questão para o tempo

Que a tudo mescla e revolve

Sem depois pôr nada, nunca

No seu devido lugar

Pois o lugar de tudo é misturado

Revolvido e mesclado

Tem momentos que tenho a impressão

Que vão se purificar

Mas o constante movimento do todo

Novamente a tudo mistura

O que era mal, pareceu melhorar

Mas depois o mal se cura

E tudo volta a ser ruim

É assim que as coisas são

Pois, no aparente caos desse movimento

Nada acontece em vão.

Edson Ricardo Paiva.