CÉU CINZA
O céu hoje resolveu mudar suas vestes
não sei o que acontece
para tirar de seu baú de nuvens
essa roupa cinza que nos deixa
tão cheios de calor.
O dia está sombreado
mas não tem o valor
de uma boa sombra fresca
onde o ar circula e espanta
esse momento de calor aperreado
a saia voa, as folhas se alvoroçam
os pássaros brincam no ar
inquietam o dia com suas contravoltas.
com pios e rodopios.
Cena pitoresca de um tempo
de pleno frescor onde sentimos os frios
dos lugares, das manhãs das tardes
da noite debaixo da lua mais fria,
mais formosa em céu aberto.
Corre céu e troca tuas vestes
antes que aqui embaixo de calor
eu morra de morte celestial.